Formar especialistas en nutrición capaces de valorar nutricionalmente de manera objetiva a las personas; mejorando así su calidad de vida. Capacitados y comprometidos en transmitir sus conocimientos, realizar investigaciones científicas y desarrollar sus labores profesionales con creatividad, eficiencia, eficacia y humanismo, proponiendo soluciones en materia nutricional alimentaria que demanda el país.

Modelo Educativo

La orientación pedagógica que prima en la institución está sustentada en un enfoque humanista y constructivista, atendiendo principalmente a la consideración social que debe tener la educación escolar.

 

Teniendo como principio que la calidad académica sustenta la orientación hacia la excelencia y conscientes de que la Universidad Autónoma de Durango, es una institución comprometida en formar profesionales con un enfoque integral y por consiguiente, responsable de la transmisión de los conocimientos científicos, técnicos y sociales, con orientación pedagógica basada en el desarrollo de competencias, que le permita a nuestros egresados desarrollar con éxito su profesión, así como relacionarse con el mundo circundante en su futuro quehacer profesional.

De acuerdo a lo anterior, aspiramos a ser una casa de estudios de excelencia y libertad académica, así como, un centro de investigación de calidad, que forme hombres y mujeres capaces de actuar de manera informada, racional, responsable, critica y comprometida con la creación, dirección y orientación de opinión pública, instituciones y obras; así como, profesionales con la capacidad de innovar y difundir conocimientos de alto nivel ético, científico y profesional.

Primer Cuatrimestre

Informática básica

Matemáticas básicas

Fisiología animal y vegetal

Nutrición básica

Química básica

Expresión oral y escrita

Segundo Cuatrimestre

Informática avanzada

Matemáticas financieras I

Anatomía y fisiología humana

Nutrición en los ciclos de vida

Química orgánica

Inglés I

Tercer Cuatrimestre

Estadística descriptiva

Matemáticas financieras II

Introducción a la microbiología

Sociología aplicada a la nutrición

Bromatología y química de los alimentos

Inglés II

 

Cuarto Cuatrimestre

Cálculo dietético de los alimentos

Fundamentos de administración

Microbiología y nutrición

Alimentación y cultura

Química de los alimentos

Inglés III

 

Quinto Cuatrimestre

Servicios de alimentos y bebidas

Proceso administrativo

Epidemiología nutricional

Salud pública y nutrición

Conservación de alimentos

Ventas

Sexto Cuatrimestre

Calidad en el servicio

Capacitación y desarrollo de recursos humanos

Orientación nutricional

Inocuidad alimentaria y bioseguridad

Industrialización de alimentos I

Mercadotecnia

 

Séptimo Cuatrimestre

Calidad en el servicio

Capacitación y desarrollo de recursos humanos

Orientación nutricional

Inocuidad alimentaria y bioseguridad

Industrialización de alimentos I

Mercadotecnia

 

Octavo Cuatrimestre

Metodología de la investigación

Derecho laboral

Alimentos funcionales

Ambiente y salud

Industrialización de alimentos II

Diseño de productos

Noveno Cuatrimestre

Seminario de titulación

Administración y salarios

Emprendedores

Globalización y nutrición

Ética profesional

Franquicias

 

Perfil de Egreso

Es un profesional capaz de evaluar el estado nutricio de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigación en estas áreas, e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la situación alimentaria nutricia, mediante acciones de prevención, promoción y atención.

 

 

El egresado de la Licenciatura en Nutrición estará capacitado para definir y evaluar los procesos bioquímicos y fisiológicos relacionados con el proceso de la nutrición humana, identifica y analiza el proceso salud- enfermedad y su interrelación y efectos en el estado nutricio individual y colectivo.

 

 

Identifica e interpreta los indicadores clínicos, bioquímicos, antropométricos y alimentarios, para realizar el diagnóstico del estado nutricio, determinando y aplicando las medidas profilácticas y correctivas necesarias. Participa en acciones de promoción de la salud, apoya a las terapias médico-nutricionales específicas, de acuerdo a patologías con el fin de mejorar las condiciones de salud-enfermedad del paciente, y lograr su recuperación y/o limitar los daños al estado nutricio.

 

 

Así mismo desarrolla acciones enfocadas a la rehabilitación en padecimientos carenciales que tienen su origen en deficiencias alimentarias, en los ámbitos local, regional o nacional, en las diferentes áreas del Sector Salud. Planea y diseña regímenes alimentarios acordes a las necesidades fisiológicas y/o patológicas de individuos o grupos, tomando en cuenta los factores antropométricos, culturales y socioeconómicos de los mismos.

 

 

Administra adecuadamente los servicios de alimentación a nivel empresarial y en instituciones de salud, guarderías infantiles, instituciones educativas, instituciones geriátricas, etc., públicas y privadas, con estándares de calidad higiénica, sensorial y nutrimental y optimiza los recursos asignados en beneficio de la empresa o instituciones donde se desempeñe como profesional de la nutrición.

 

 

Evalua los aspectos económicos, sociales, culturales, productivos y políticos del país o región, que determinan la disponibilidad y consumo de los alimentos, para diseñar y aplicar programas tendientes a incidir en la mejora del estado nutricio de la población.

 

CAMPUS MONTERREY

Cerro de Picachos #855 Col. Obispado entre Constitución

e Hidalgo. Monterrey, Nuevo León, México.

Teléfono(s) (81) 83-75-4837 - (81)15 34 54 37 y 38.