Nuestro objetivo es brindar al estudiante herramientas tanto culinarias como gastronómicas con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros, que les permitan ser competitivos en las áreas de Servicio, Producción y Administración de la industria gastronómica

nacional e internacional.

Modelo Educativo

La orientación pedagógica que prima en la institución está sustentada en un enfoque humanista y constructivista, atendiendo principalmente a la consideración social que debe tener la educación escolar.

 

Teniendo como principio que la calidad académica sustenta la orientación hacia la excelencia y conscientes de que la Universidad Autónoma de Durango, es una institución comprometida en formar profesionales con un enfoque integral y por consiguiente, responsable de la transmisión de los conocimientos científicos, técnicos y sociales, con orientación pedagógica basada en el desarrollo de competencias, que le permita a nuestros egresados desarrollar con éxito su profesión, así como relacionarse con el mundo circundante en su futuro quehacer profesional.

De acuerdo a lo anterior, aspiramos a ser una casa de estudios de excelencia y libertad académica, así como, un centro de investigación de calidad, que forme hombres y mujeres capaces de actuar de manera informada, racional, responsable, critica y comprometida con la creación, dirección y orientación de opinión pública, instituciones y obras; así como, profesionales con la capacidad de innovar y difundir conocimientos de alto nivel ético, científico y profesional.

Primer Cuatrimestre

Noveno Cuatrimestre

Décimo Cuatrimestre

Segundo Cuatrimestre

CuatrimestreSemestre

Cuarto Cuatrimestre

Quinto Cuatrimestre

Sexto Cuatrimestre

Séptimo Cuatrimestre

Octavo Cuatrimestre

Contabilidad I

Normatividades de los Códigos Sanitarios

Introducción a la Administración Científica I

Matemáticas

Historia y Teoría de la Gastronomía I

Metodología de la Investigación

 

Contabilidad II

Manejo e higiene de los alimentos

Introducción a la Administración Científica II

Historia y teoría de la gastronomía II

Bromatología I

Inglés I

 

Técnicas Básicas Culinarias

Bromatología II

Economía  Culinaria

Administración Contingencial

Recursos Humanos

Inglés II

 

Taller de Creatividad Culinaria

Geografía Gastronómica Internacional

Panadería I

Conservación de Alimentos

Bases de Cocina Fría

Inglés III

Panadería II

Inglés IV

Laboratorio de cocina fría

Almacenamiento e inventario

Productos c rincos y l cteos

Técnicas de tallado y decorado

 

Francés I

Repostería

Productos de Mar y Aves

Organización Tecnología de Cocina

Fundamentos de Comedor y Bar

Costos de alimentos y bebidas

 

Cofitería

Cocina Francesa

Cocina Vegetariana

Administración de Bares y Restaurantes

Coctelería

Frances II

 

 

Frances III

Cocina Mexicana I

Productos Gatronómicos

Cocina Española

Organización y Protocolo de Eventos y Banquetes

Enología

 

Frances IV

Cocina Mexicana II

Cocina Nutricional

Constitucion de una Empresa Gastronómica

Desarrollo de proyectos Productivos

 

 

Francés IV

Cocina Asiática

Cocina Vanguardista

Cocina Mediterránea

Proyecto Integrador

 

Perfil de Egreso

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía deberá cumplir con los conocimientos, habilidades y actitudes que a continuación se especifican:

 

Conocimientos en los siguientes campos:

 

Planeará el diseño de las instalaciones de cocina y sus equipos de trabajo para la mejor organización, rentabilidad y eficiencia.

Distinguirá los diferentes tipos de servicios que se brindan en el salón comedor. Proyectará nuevos conceptos de restaurantería basados en los sólidos conocimientos sobre cocina y comercialización. Establecerá procedimientos de control de las operaciones.

 

Definirá con exactitud las recetas y los métodos de producción con especificaciones y tolerancias, observando: costo total del menú (rentabilidad), características y funcionalidad de las instalaciones; eficiencia y capacidad de personal disponible y métodos modernos de alimentación.

 

Desarrolla las siguientes habilidades:

 

 -Planeación de eventos sociales.

 -Dinamismo entre el grupo de trabajo.

 -Organización de actividades del sector social.

 -Innovación y creatividad.

 -Gusto por lo novedoso.

 -Sensibilidad por el arte y la plástica.

 -Alto sentido de calidad en el trabajo.

 

Desarrolla actitudes:

 

 -Responsabilidad.

 -Disciplina.

 -Honestidad.

 -Actitud humana.

 -Actitud emprendedora.

 -Ética.

CAMPUS FRESNILLO

Carretera salida a Zacatecas km 53,

Fresnillo Zacatecas México.

Teléfono: 01 (493) 98 3 95 70.