Formar especialistas en nutrición capaces de valorar nutricionalmente de manera objetiva a las personas; mejorando así su calidad de vida. Capacitados y comprometidos en transmitir sus conocimientos, realizar investigaciones científicas y desarrollar sus labores profesionales con creatividad, eficiencia, eficacia y humanismo, proponiendo soluciones en materia nutricional alimentaria que demanda el país.
El egresado de la Maestría en Nutrición Clínica estará en capacidad para:
· Desarrollar y adquirir nuevos conocimientos y habilidades para el desempeño profesional especializado en el campo de la Nutrición Clínica.
· Diseñar, ejecutar y evaluar proyectos de investigación científica en el área de su especialidad que siga las normas del método científico, y colaborar para la solución de problemas en nutrición y alimentación clínica.
· Tener los conocimientos, habilidades y destrezas para planificar, crear programas en Nutrición Clínica, desarrollarlos y evaluarlos en docencia universitaria de, especialización y educación continua.
· Participar en la docencia en Nutrición Clínica, aplicando modelos innovadores.
· Dirigir unidades de educación y/o investigación con eficiencia, eficacia y calidad y humanismo.
· Proponer e intervenir en el diseño de políticas en alimentación y nutrición.
· Ejercer liderazgo en el ámbito académico de nutrición y alimentación clínica, ser un experto y actuar como consultor en la materia.
· Asesorar acerca de la planeación, organización, dirección y control, de los servicios de Nutrición y Dietética, en Hospitales y clínicas del sector público o privado.
· Asesorar en la implementación del sistema ARPCC, en empresas privadas de servicios de alimentos y hotelera
La orientación pedagógica que prima en la institución está sustentada en un enfoque humanista y constructivista, atendiendo principalmente a la consideración social que debe tener la educación escolar.
Teniendo como principio que la calidad académica sustenta la orientación hacia la excelencia y conscientes de que la Universidad Autónoma de Durango, es una institución comprometida en formar profesionales con un enfoque integral y por consiguiente, responsable de la transmisión de los conocimientos científicos, técnicos y sociales, con orientación pedagógica basada en el desarrollo de competencias, que le permita a nuestros egresados desarrollar con éxito su profesión, así como relacionarse con el mundo circundante en su futuro quehacer profesional.
De acuerdo a lo anterior, aspiramos a ser una casa de estudios de excelencia y libertad académica, así como, un centro de investigación de calidad, que forme hombres y mujeres capaces de actuar de manera informada, racional, responsable, critica y comprometida con la creación, dirección y orientación de opinión pública, instituciones y obras; así como, profesionales con la capacidad de innovar y difundir conocimientos de alto nivel ético, científico y profesional.
Primer Semestre
Nutrición.
Educación Física y Métodos de Entrenamiento.
Psicología General.
Anatomía General.
Segundo Semestre
Evaluación del Estado Nutricio.
Medicina del Deporte.
Terapia Física y Rehabilitación.
Tecnología de Alimentos.
Tercer Semestre
Fisiología y Metabolismo del Aparato Digestivo.
Nutrición en Enfermedades Crónico Degenerativas.
Psicología del Entrenamiento Deportivo.
Requerimientos Nutricionales y Específicos en el Deportista.
Cuarto Semestre
Fisiopatología en el Deporte.
Metodología de la Investigación.
Taller de Cálculo Nutricional y Específico del Deportista.
Seminario de Investigación.
Modelo Educativo
Plan de Estudios